注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者 的博客

望远能知风浪小,凌空始觉海波平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享思想光华,探讨人生真谛,疏通心路历程,开拓精神家园。

网易考拉推荐

【转载】降血压的“肌肉松紧操”  

2018-04-14 22:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个“肌肉松紧操”轻便而又极简单;一学即会,而且随时随地都可练习。有恒心毅力,天天行之,一个月后便可见功效!现在简略说明,凡练习此项肌肉邉诱撸

  (1)首先须全身放松弛而直立。

  (2)两手下垂,十指伸张而不可握拳。

  (3)然后用力使全身紧张,包括头、颈、胸、背、四肢、双腿及面部。

  (4)同时口叫一、二、三、四、五、六后,即将全身松弛。

  (5)如此一紧一,反覆三回,即可结束。

  每日照此方式练习三次,最好每餐之前行之,三次合计一分半钟而已!

  此项“肌肉松紧操”简单,如将此文多读一遍,必可照行,不至困难。惟正在服用降低血压丸药者,暂时不可立即停药,只可渐减,以求两法协调。不妨与医师商谈。此种“肌肉松紧操”是一位名医的偶然发现。那位名医因见若干老人,步履维艰,不能作健身运动,只好让他们试一试肌肉的松紧。不意练习五星期后,个个恢复两脚行动的机能,再叫病者继续做,不出两个月,不但足疾消失,行路正常,而且个个血压都跟着降低。

  他于是和其他二位专家研究其中奥妙,一致承认这是治疗高血压的新发现。于是发表那篇论文,ang推行于其他患高血压者。虽还不广,但至今没发生不良副作用。至于口叫「一、二、三、四、五、六,正是要全身紧张时调剂呼吸,也有一点「练气功」的作用。据三位专家的看法:凡作此“肌肉松紧操”以求血压正常化的永恒。

  目前无血压问题之人,行此“肌肉松紧操”的同时如能戒烟酒、慎饮食,也可减肥通血,延年益寿。深盼切勿忽视。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018