注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者 的博客

望远能知风浪小,凌空始觉海波平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享思想光华,探讨人生真谛,疏通心路历程,开拓精神家园。

网易考拉推荐

夏天做错这六件事 疾病容易找上你!  

2017-06-06 22:13:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • A+
  • A-
2017-06-06 07:26:46封面新闻     

夏天做错这六件事 疾病容易找上你! - 行者 - 行者 的博客

1.一热就吃冷饮

冷饮会使人体的胃肠黏膜突然遇冷,导致原来开放的毛细血管收缩,进而引起胃肠不适甚至腹泻。特别是一些特殊人群,像老人和幼儿,糖尿病及各种慢性病患者,抵抗力弱又有病在身,更是尽量别喝冷饮。

提醒:冰镇啤酒、冰棍类的冷饮尽量少喝!

夏天做错这六件事 疾病容易找上你! - 行者 - 行者 的博客

2.整天都待在空调房

天气一热,恨不得24小时都待在空调房。久而久之,空调肺、空调病都出来了。空调长年不清洗,就会积攒多种危害健康的病菌和螨虫,一旦被吸入,将会造成不同程度的呼吸道感染,甚至导致“空调肺”,发生间质性肺疾病。

提醒:没事还是少待空调房,如工作需要不能离开空调,最好穿长裤等,来保护膝关节,避免其受凉。

3.满头大汗时去冲凉

当人体在大汗淋漓时,全身的毛孔都被打开了,如果这个时候突然用冷水浇身,很容易引起发烧、感冒。另外,凉水洗澡并不能帮助身体放松,反而会使肌肉更紧张。

提醒:正确的方法是等身上的汗都干了再用温水冲澡,水温应高于体温1~2℃。

夏天做错这六件事 疾病容易找上你! - 行者 - 行者 的博客

4.睡觉不盖被

人体脏器十分喜暖怕凉,对温度非常敏感,即便在非常热的时候,也会因受凉发生腹痛、腹泻。胸背还有很多重要穴位,受凉后容易产生肠胃、呼吸道和心血管系统的种种疾病。

提醒:夏天睡觉最好穿上透气睡衣,既吸汗,还可防止受凉。

5.渴了才喝水,一喝就牛饮

在夏季,人体排汗多,若饮水不足,则易缺水引起血容量不足,导致已有的冠心病患者冠状动脉供血进一步不足,诱发心绞痛甚至急性心梗,严重者可致猝死。有的人一旦口渴就开始咕咚咕咚地牛饮,这也是个坏习惯。尤其对心脏病患者来说,当心功能衰竭时,不宜喝水过多,否则会加重心脏负担,造成严重的后果!

提醒:不渴也要喝水。一般在以下三个时间段必须各喝一大杯水:晚上睡觉前,早晨起床后,下午3点钟,建议每次饮水200毫升左右。平时可选择绿豆汤、莲子汤、百合汤、菊花茶、荷叶茶等解渴降暑,尽量少喝含咖啡因的饮料。

夏天做错这六件事 疾病容易找上你! - 行者 - 行者 的博客

6.夜点蚊香却关窗

虽然正规厂家生产的蚊香一般不会对人体造成伤害,但如果是在密闭环境下,再开着空调,对呼吸道系统也会有一定的影响。如果起床后,嗓子不舒服的话,就需要注意,不管是何种蚊香,如蚊香片,还是液体蚊香,最好都别关着门窗整夜点了。

夏天做错这六件事 疾病容易找上你! - 行者 - 行者 的博客

提醒:睡觉前两小时点燃蚊香即可,关键是管好蚊帐。拉好纱窗,蚊香尽量靠近窗台旁边摆放,远离床头。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017