注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者 的博客

望远能知风浪小,凌空始觉海波平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享思想光华,探讨人生真谛,疏通心路历程,开拓精神家园。

网易考拉推荐

【转载】解除疲劳又有六种方法  

2017-06-01 22:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     紧张的脑力劳动和繁忙的工作学习,使人感到劳累和疲乏。我在2012年9月15日的日志中,介绍了<解除疲劳十一法>,意想不到的是得到了博友的认可和喜欢。今天,我再介绍六种解除疲劳的小方法,与大家分享。

        闭眼解疲劳           双眼由于紧张而疲劳,可以闭眼5秒钟,睁开,看鼻梁。连续做3~5次。

        紧拉消睡意           在工作时有了睡意,可将身体垂直坐,双肩向后,下巴稍为抬高一点,双手顺着身躯两边放,手掌与椅子的坐位平行,拉紧背,手,颈的肌肉,保持这种状志10~12秒,然后放松10~15秒,再重复做1次。

        后仰消头沉           头部开始沉重,感到疲倦时,可垂直坐下,将头向后仰到最大限度,把颈部肌肉拉紧,使头部保持这种状态10~15秒,接着再重复做1次。

        呼吸除兴奋           在激动和兴奋的时候,可尽力做10次呼吸运动(短吸和长呼)。吸一口气,慢慢地呼出来。

        擦手除疲劳           手指骨由于长时间紧张工作而感到疲劳,可双手合十,迟速摩擦至感到很热为止(10~12秒)。然后擦手,用左手擦右手,就象洗手那样(10秒),之后抖动一下完全松弛的双手指骨8~10次。

        惦脚消麻木           感到双脚浮肿和麻木,可把双脚放在桌下用力伸直,手用力拉脚尖,然后站起来,脚尖触地,后跟抬起,做10次这个动作,然后坐下,放松双脚。

        以上六种方法可加強血液循环,使机体内一切生命过程活跃起来。经常坚持这套练习,会感到精神旺盛和精力充沛。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017