注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行者 的博客

望远能知风浪小,凌空始觉海波平!

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享思想光华,探讨人生真谛,疏通心路历程,开拓精神家园。

网易考拉推荐

这样喝牛奶很伤身 很多人都会做错  

2017-05-23 22:36:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • A+
  • A-
2017-05-23 07:35:25钱江晚报     

喝牛奶,其实相当有讲究,喝对了,能延年益寿强身健体,喝不对,很可能给身体增加病痛!中华养生网整理了几种喝牛奶的方式,对照一下有没有自己或身边的人。

牛奶并非越香浓越好

在加了水的牛奶中再放一种增稠剂,牛奶可以变稠,但营养却降低了。也就是说,兑水的牛奶是可以随意人为变稠的,不一定越黏稠、挂壁越持久的就越好。灭菌的牛奶,看起来较稀,但其营养价值实际上一点儿也不比看起来更黏稠的牛奶低。那些在包装内壁上附有黄油的牛奶,是因为脂肪量大,一定时间过后,脂肪就会上浮,形成油脂。这样的牛奶难以被人体充分吸收,会造成不必要的浪费。甚至有的牛奶生产厂家常利用人们对此的误解,在牛奶中添加增稠剂,以此蒙骗消费者。

有机奶比普通奶更健康?

有机奶的价格之所以很高是因为它的安全性能高,有机奶当中不加任何添加剂,所以成本自然比较高。但营养素含量并非比普通奶高,因为没有添加剂,风味也不一定比其他奶浓厚。与其说它更健康,不如说它更安全。

这样喝牛奶很伤身 很多人都会做错 - 行者 - 行者 的博客

牛奶和水果可不可以一起吃?

曾经有很多食物相克的书在市面上大行其道,销量超高,其中就有牛奶和水果不能同吃的说法。主要就是因为,牛奶中的蛋白质和水果中的有机酸和维生素C相遇会结成沉淀,而这种沉淀是对身体没有任何作用的,会影响胃肠道的消化吸收,引起腹胀、腹泻。水果当中的有机酸会让牛奶发生沉淀,但不会阻止人体对牛奶中营养成分的吸收。因为胃酸的酸度远远超过水果的酸度,如果没有水果,牛奶进入胃内也会凝结成块。既然我们平时吃的固体食物都能被消化,牛奶凝块有什么不能的呢?

吃药时不能用牛奶送服?

这种说法太绝对了。服用维生素等营养素药品是可以用牛奶送服的。因为牛奶中的蛋白质、脂肪等成分可以对营养素有保护和促进吸收的作用。但是其他药品不能用牛奶送服,特别是降压药和抗生素类药物。牛奶送服降压药,非但起不到降压作用,反而会使血压升高甚至发生生命危险。另外,抗生素与牛奶中的钙离子在肠道内形成络合物,会减少药物吸收,降低药物吸收,降低疗效,甚至可使药物完全失效。

责任编辑:陈仲瑶 (FJ041)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017